第二天书玉几人一早就起来了,在别墅里吃了金嫂做的早饭后,一行人就浩浩荡荡的向学校去了。

  今天是正式开学,由于他们都没有住校,所以今天就去的很早,看看学校的一些安排,书玉虽然对上大学不是很感兴趣,但大学生活这样的体验还是必不可少的。

  进了学校大家就各自去自己的专业教室那边了,书玉和东方寻道别后也去了自己选的外语专业,进教室后大家都来得差不多了,她一走进教室就吸引了全部的目光,书玉今天穿着东方寻上次为她买的碎花小洋装,上面点点缀缀的清新淡雅,而本身书玉自己就是一个发光体,就是在走来的一路她不知道收到了多少的注目礼,所以在众多的目光中她神情自然的找了一个位置坐下。

  不过她很自然,教室里却在她坐下后炸开了锅。

  “哇,好漂亮!这是谁啊?……”

  “恩,恩,恩,比我见过的校花还漂亮啊……”

  “是啊,你们知道叫什么名字么?……”

  “那女生真漂亮,比欧阳萱萱还要漂亮许多,哼,那欧阳萱萱那样不可一世,现在终于有人把她比下去了……”

  ……

  这样的议论书玉当然是听得一清二楚,不过这样也没什么,她这样的长相走在哪里都免不了有风波的,她在座位上怡然自得,没有多加理睬。

  “嗨,你好啊!我叫周兰绮,你叫什么名字?你也是今年的新生?”坐在书玉旁边的是一个长相很是秀致,气质温婉的女孩,不过性格应该很活泼。

  书玉转过头看了下一直没有留意的坐在她旁边的人,不过她正要答话,却被自己所看到的惊到了:“你……,你好,我叫林书玉,是新生。”书玉看着旁边的女孩子就像看到了自己的弟弟书瑞一样,她从没想到世上有长的如此相像之人,不过只是书瑞稍显刚硬一些,而这女孩柔和许多。

  书玉眼里的惊异之色一下子就被周兰绮看到了,她在心里笑了一下,很是了然。她心里有一个不可说的秘密,而且她选了这所学校也是想要来碰碰运气,没想到还真让她碰到了,就连选的专业也是一样的。

  “你是新生?我昨天没有看见你耶?”周兰绮当然知道她是新生,而且也知道她肯定不住校的,这样也只是想和她起个话题。

  “我不住校,所以你没有见到。你叫周兰绮么?g省的周家?”书玉在刚刚看清她的长相之后就把她上上下下用神识扫视了一遍了,看到她也有修为,所以就问了出来。不过很奇怪,她怎么感觉周兰绮修炼的功法有些熟悉?

  “恩,是啊,不过你怎么一下子猜到了的?你叫林书玉,是林家的么?”周兰绮继续似真似假的和书玉说着话,其实书玉的一切没有人比她更清楚了,她忍住心里的难过,依然不动声色的和她聊天。

  “你有修为,又姓周,肯定是和世家有关了。不过我确实是林家的。”书玉对于这个和书瑞长相相似的女孩很有好感,也有兴趣和她聊一聊,只是她有些怀疑这女孩为什么和书瑞长的这么像,顿了顿继续说道:“你为什么来这里上学?这里和周家本家可是离得很远的。”g省和j省是一个在南一个在北,她有些不明白她为什么来这么远的地方上学,而且一般世家都是不愿意把家族中的子弟放这么远的。

  “我想体会一下独自生活的经验,所以就过来这边了。”当然她真实的原因是不能说的,不过不知道遇到那个人了能不能说,说了之后相不相信她。

  “你长的像你妈妈么?”书玉终于忍不住问出了心中疑惑的问题。“我不像妈妈也不像爸爸,他们都说我是基因突变呢!”周兰绮也知道书玉问这话的企图,只是这个问题就是她自己也不知-->>

章节列表 转码阅读中,不进行内容存储和复制